回到網頁上方

就愛與眾不同 「設計前衛小車」搶年輕市場

記者 高嘉甫 / 攝影 錢子明 傅定華 台北 報導
發佈時間:2016/06/01 18:29
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 就愛與眾不同 「設計前衛小車」搶年輕市場

車市買氣慢慢回溫,其中不少是年輕首購族,挑選車款偏好與眾不同,配色大膽、外型設計前衛的小型車越來越受歡迎,擁有60年歷史市場俗稱的金龜車,也在相隔3年後推出改款特仕車,復古味稍稍減弱多了運動氣息,瞄準年輕市場,相同訴求的還有來自英國,車色超過20種的迷你車款,就連國產車品牌也引進配色多元的小型休旅車,雖然車內空間相對比較小,還是受到年輕人青睞。

低沉的引擎聲搭配經典圓弧車頂,熟悉的金龜車又回來了,這次除了穿上亮眼的沙漠金配色,還多了空力套件充滿濃濃運動氣息。

民眾:「外型設計是比較經典,大家擠在裡面的感覺,放個音樂就有美國街頭的感覺。」

從頭燈氣霸到輪框、側裙、尾翼,整體外型復古味道稍稍減弱,內裝也變得更加現代化,空間則維持一貫三門掀背車大小,瞄準30到45歲消費市場。

進口車商公關經理陳冠宇:「他可能不是這麼以實用為出發點,因為他不管是在車子的乘坐空間或者收納空間,其實都非常有個性。」

記者高嘉甫:「帶有設計感的小型車,從外觀上來看除了用色比較大膽之外,甚至還有像這樣懸浮車頂的設計,一般小型車跟它比起來,因為整輛車都是同一個顏色,視覺效果上就相對單調一些。」

50年代末期就推出的英倫風迷你車款,光是顏色就超過20種,還能依照需求加裝配件,從裡到外風格都偏向年輕化。

進口車商經理董星銳:「整個中控台它的儀表版,我們都用大量圓形元素去做一個堆疊,客人坐到這個車室或是他看這個外觀,其實很容易跟其他品牌做出區隔。」

開在路上相當顯眼,國產車品牌也引進小型休旅車,同樣在配色上下工夫,頭燈、氣霸、後照鏡同色系營造對稱fu。

車商業務吳子爵:「經濟能力比較獨立一點點,所以變成說他對於這樣的車子,他有一定的喜好程度,越是個性化、越是獨特他越喜歡。」

車市回溫看準年輕首購族喜歡與眾不同,個性化車款做出市場區隔,成為另類目光焦點。

圖/TVBS

#買氣#車子#設計#配色#前衛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!