回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • May
  • 2016

油魚冒充鱈魚! 寒舍艾麗遭控害客肚子不適

記者 陳乙杉 / 攝影 錢子明 報導

時間圖示2016/05/13 12:36

有民眾控訴,到五星級的寒舍艾麗酒店消費,沒想到吃了這道「爐烤鱈魚」回家肚子不舒服,原來是「油魚」混充的。飯店事後解釋是標示不清楚,將油魚標成鱈魚,對消費者感到抱歉,不過食藥署說,這涉及標示不實,最高可以罰4百萬元。

到五星級寒舍艾麗酒店的餐廳吃buffet,網友說夾了這道「爐烤鱈魚」吃,沒想到回家竟然放屁滲油,才驚覺吃到的竟然是廉價油魚冒充的鱈魚,讓花了1千4百多元的他超生氣。

消費者:「已經欺騙了,而且價位是滿高檔的啊,人家花了那麼多錢來吃假貨,圓鱈跟那個油魚長得很像。」

畢竟油魚裡頭油脂吃多了會造成油便和腹瀉,不少上市場的婆婆媽媽有概念。

台北漁市王經理:「這個鱈魚的鱗片的部分就比較平滑,細鱗的部分,那如果是油魚的話屬於粗鱗。」

拿出市面上常見的圓鱈,油魚最喜歡冒充牠,但鱗片卻沒有圓鱈來得滑順,還有這外觀是斜切片的扁鱈,反倒比較不容易跟油魚混淆,價位來看,俗稱龍鱈的油魚1公斤只要2百元,扁鱈約280元,圓鱈最貴,1公斤飆上千元。

台北漁市王經理:「油魚有時候會用(鱈魚)這樣切,所以我們為什麼不販售油魚的原因,就是因為牠容易混淆啊,所以我們根本就不賣這個東西。」

連魚市場都不太願意賣油魚,畢竟口感吃起來肉質比較硬,纖維多,加上油脂關係沒市場,這回五星飯店將油魚冒充鱈魚,飯店回應,對於標示不清感到抱歉,已經下架處理跟消費者協調賠償,但信譽已經受損。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 07:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!