回到網頁上方

危險!扛「4米塑膠管」單手騎車 轉彎恐傷人


發佈時間:2016/04/23 11:27
最後更新時間:2016/07/02 02:28

有民眾開車發現,旁邊的機車騎士竟然單手扛著4公尺長的塑膠水管騎車,像在表演特技一樣,如果轉彎,這長度恐怕會掃到汽車和行人,就連其他水電行的老闆都看傻眼,強調一般來說要鋸斷,這麼長的話就得用汽車載,不然騎車很容易發生危險。

民眾:「他這樣前後(太長)都不能轉彎耶。」

為什麼機車不能轉彎,仔細看不得了,這先生單手扛了超長水管,目測至少4公尺以上,看了好危險又嚇人,旁邊的汽車閃老遠,超怕被這水管掃到,假設機車一轉彎,這站在後方的路人恐怕也會被打到。

水電行老闆陳信宏(非當事者):「這樣子太長了,不能這樣子載啦。」

水電行老闆也嚇一跳,直說水管不能這樣載,一定要先鋸斷。

水電行老闆陳信宏(非當事者):「重點就是長度,會不會你在行進的過程中,會不會撞到上面的電線或是屋簷騎樓之類的,2米多是不會,就還好。」

太長的就開車送,畢竟沒綑紮好,水管掉落或機車轉彎肯定發生意外,而且以道路交通法規來說,物品不能超過騎士肩膀,寬也不能超過把手10公分,這位騎士通通違規,可以開罰300到600元。

北市交通警察大隊執法組長顏三隆:「前後都超長啦,如果遇到前方有突發狀況或者是轉彎的時候,來不及應變很容易發生危險。」

緊急煞車也很難保證安全,機車騎士的誇張載貨法,就怕傷了自己,也害無辜民眾受傷。

圖/TVBS

#水管#騎車#載貨#交通安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0689

0.0552

0.1241