pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2016

一機搞定!做麵包、煎魚 多功能麵包機搶市

記者 劉懿萱 / 攝影 連裕閔 報導

2016/03/01 19:51

食安意識抬頭,DIY的麵包機曾掀起一股風潮,但單一的功能恐怕無法滿足現代人的需求;越來越多業者看準這股商機,研發出多功能烤麵包機,雙鍋互換的設計,不只能做麵包,還能煎魚!炒、煮、炸,通通都可以。


揉好的新鮮麵糰放入鍋內,按下按鈕30分鐘現烤麵包熱騰騰出爐,在家DIY麵包越來越方便然而現在麵包機功能進化,油煎鮭魚十分鐘再度開鍋翻面呈現金黃色澤,沒看錯麵包機也能煎魚!更換了一個內鍋,就會觸發智慧面板自動切換,標榜「煎、煮、炒、炸、燉 、烤」,都不是問題!不但少了油煙四竄,也讓料理步驟變得更加輕鬆。

民眾:「蠻方便的啊!就不用再用炒菜鍋直接插電就可以用了!」

產品行銷部專員黃瑞玲:「第一種鍋就是像煮白米飯、燉雞湯、烤雞或者是炸東西,那換成麵包桶就可以做蛋糕,第一鍋可以燉湯煎魚、炒菜,第二鍋則用來烤各種類型的麵包。」

小家電多功能成主流,主打十二段選擇,不但麵包自己做,新鮮果醬也能燉,另一台則主打日本進口,同樣多段式選擇,從發酵麵糰到攪拌甚至烤色,也能燉煮同樣一機搞定。

民眾:「我比較懶,我不喜歡在家弄那些東西,就是想要在外面解決再回家,這樣如果一定要買的話我可能會先考量價錢吧!烤麵包機好像買回來用沒幾次,就沒再用了!覺得玩久了、膩了,新鮮感過了!」

單一功能最怕買回家閒置,業者標榜多用途,用一機搞定概念,鎖定精打細算的消費者。

更新時間:2016/07/04 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!