回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「熱」甜點冬天好賣 日本起司塔紛入台搶市

記者 王薏絜 / 攝影 張肇華 台北 報導
發佈時間:2016/01/25 19:01
最後更新時間:2016/06/29 09:35

最近越來越多日本起司塔品牌進駐台灣,像是有號稱是神戶貴婦甜點店的起司塔,主打出爐常溫和冰鎮後,三種溫度下會有三種不同口感,而另一家關西品牌推出的北海道半熟起司塔,出爐時內餡起司會爆漿,涼了以後吃起來像慕斯,這種在冬天也能享用的熱甜點,消費者反應不錯。

抹上蛋黃液烤8到10分鐘後出爐,一切開熱呼呼的內餡就像熔漿般流瀉出來,這是來自日本神戶的起司塔,號稱3種溫度可吃到3種口感,常溫下像綿密蛋糕,冰鎮後有點像冰淇淋。

民眾:「它的餅皮是比較脆的,不是感覺有種麵粉的那種感覺,我喜歡這種酥脆的表皮,但是內餡我喜歡比較沒有那麼甜的。」

日本各家起司塔紛紛來台搶市,另一家關西品牌推出的是北海道半熟起司塔,剛出爐時吃起司會爆漿,涼掉以後有慕斯口感,還打出回家微波就能有出爐的口感,兩家比一比,使用北海道乳源的起司塔餅皮比較紮實,一個要價75元,而神戶起司塔口感比較薄脆一個45元。

之前還有來自大阪的起司塔在台北車站開店就吸引很多人潮排隊,不過起司塔是走大size路線,多人享用款一個要價300多元,起司塔都主推半熟或是熔漿口感,熱呼呼的甜點在冬天更暖消費者的胃。

#起司塔#甜點#爆漿

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!