回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jan
  • 2016

尷尬!吃牛排切破盤子 業者疑瓷盤有瑕疵

記者 杜蘊潔 / 攝影 武紹隆 顧守昌 台南-高雄 報導

時間圖示2016/01/18 19:24

台南一位顧客上牛排館吃牛排,不知道是不是吃得太認真,竟然把盤子切破成兩半,不但顧客尷尬,業者也傻眼!業者懷疑可能是盤子出廠時有瑕疵,但也有可能是顧客下刀時力道太猛導致其他牛排業者就建議顧客,吃牛排時可以先觀察肉的紋路,如果順著紋路切,因為會碰到肉筋纖維又比較長會很費力,但反過來逆紋切,就省力多了!

顧客吃牛排,竟然在一瞬間就把盤子一刀剖成兩半!

記者:「有客人就是真的把它切破。」顧客:「真的假的,這應該切破滿難的吧,他是有練過嗎?」

台南這間牛排餐廳,顧客聽了全都不敢置信,這白色瓷盤看起來很堅固,牛排刀也不會過度鋒利,卻能把盤子給切破,餐廳業者說當時看到也很錯愕。

遭切破盤子餐廳業者林威寰:「我們開店到現在有史以來發生第一次這樣子,當下發現這事情毫無疑問,就是直接立刻再換新的給客人,那有可能是廠商出貨的時候,可能一些沒辦法肉眼看到的瑕疵。」

業者懷疑盤子會破可能是有瑕疵,也有可能是下刀瞬間的力道過度猛烈!其他牛排業者就說,切牛排可以先看肉的紋路走向,逆著紋路垂直下刀,不但省力動作也優雅。

其他牛排餐廳副店長:「這樣順紋切切的話,因為會有它的肉筋的地方,加上它的肉纖維比較長,所以切起來比較難切斷。」

如果順著紋路切,可以發現切到盤子都在動了還沒切好,但逆紋切法一下就切斷,盤子也不會動,代表不用出太大力氣,業者說逆紋切還有個好處,就是把肉筋切斷入口容易咀嚼,下次上牛排館用餐可別急著吃,先觀察肉的紋路再下刀,或許就能避免讓自己陷入把盤子切破的窘境。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!