pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2015

獨家/鬆懈?桃機X光機驗行李 安檢員當「低頭族」

2015/11/08 19:31

桃園機場去年一共查出44萬件行李夾藏違禁品,要能滴水不漏,安檢人員經常是雙眼緊盯X光機螢幕,但有民眾拍到機場安檢人員值勤時不斷低頭滑手機,儘管拍到的畫面,輸送帶上只有一件行李,但航警局認為他已經嚴重違反規定,記過懲處。

機場旅客寄掛行李等著它通過X光機,但奇怪了安檢人員低頭滑手機,行李輸送帶持續移動,儘管畫面中輸送帶上只看到一個行李,但過程中男子偶爾瞄螢幕一眼又再次低頭。

機場旅客:「好兩光,桃機的人還是怎樣。」

旅客看了都覺得誇張,這個月4日上午7點多在桃機一航廈國泰航空櫃位旁,當時安檢人員執行行李檢驗勤務,卻沒仔細看X光機反倒滑起手機,萬一有危險物品夾藏在行李箱內,後果不堪設想。

地勤vs.旅客:「裡面有行動電源喔。」

行李箱內有行動電源立刻被X光機檢驗出來,安檢人員得緊盯螢幕,短短幾秒透過顏色變化分析有無危險物,包括打火機、行動電源、毒品、爆裂物等等。

航警局安檢大隊長許連祥:「按這個暫停按鈕。」

行李內有違禁品或是得分心做其他事都得先按下暫停鈕,但這名安檢人員不斷低頭划手機已經違反規定。

航警局安檢大隊長許連祥:「他四月才來的。」

航警局表示台灣飛安,安檢嚴格,人員上班分三班制,平均每個人一天得查看上萬件行李,去年桃園機場一共查出44萬件行李夾藏違禁品,這都是靠安檢人員仔細盯著螢幕查出來的,卻有安檢人員被遊客揪出不斷低頭划手機,航警局認為員工不夠嚴謹,將對他記過懲處。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!