pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2015

北環故宮站受阻 外雙溪居民「不歡迎」捷運

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 台北 報導

2015/11/08 19:03

捷運北環線環評過關,社子島居民樂翻天,同一條路線沿途住戶卻是兩樣情,北環線沿路經過士林再到故宮,這一帶住戶卻相當反對,理由是恐怕會負荷不了大批觀光客,而且現在故宮附近清靜優美,擔心未來蓋好捷運後就會湧進攤販小吃,破壞生活品質。

社子島到故宮,除了公車不然就是要自己開車。社子居民vs.記者:「你來社子島換了幾班公車?兩班,有捷運比較方便。」

未來有新的選項,百齡橋下就是捷運站預定地,下一站就是士林行政中心,之後到士林捷運站做轉乘點,再到故宮博物館最後到內湖劍南路站,蓋捷運大多民眾拍手贊成,但唯獨故宮居民好反對。

外雙溪居民vs.記者:「你會期待捷運來嗎?還好,因為我覺得我不會坐,蓋捷運我覺得沒必要,不希望捷運來,對因為生活環境啊,品質變差啊垃圾變多啊人多吵雜。」

巷子內安安靜靜,居民想維持,就怕有捷運家門口攤販來擺攤。故宮外攤販vs.記者:「希不希望捷運來客人更多?現在已經多了不要再更多了。」

以為攤販會舉雙手贊成,沒想到一樣反對,故宮交通部方便,捷運局配合大故宮計畫希望帶來觀光客,但是居民就怕悠美外雙溪瞬間變成髒換觀光區。

臨溪里鄰長:「能夠保持這邊比較純樸好山好水環境,人的話我們這裡腹地並不大,也沒辦法容納這麼多遊客來這邊。」

外雙溪腹地小,遊覽車、汽車塞到水洩不通,故宮居民不歡迎捷運帶來的大批人潮,社子居民希望捷運快進來,外雙溪住戶則把捷運推遠遠,通車時間還沒定案,捷運局還在努力溝通,預定地可以小幅改變但北環線蓋定了!

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!