回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2015

台式早餐多元  「美味蛋餅」外國人最驚豔

時間圖示2015/09/07 19:53
 台式早餐多元  「美味蛋餅」外國人最驚豔

台式早餐,成功拓展到海外,其實說到台式早餐,口味真的很多元,包括傳統的蛋餅飯團、燒餅油條,或是炒麵、焢肉飯豬血湯等,歐美民眾來台可能比較不習慣,但東南亞國家的僑生,因為早餐也都吃米飯和麵條,除了口味不同基本上都能習慣,而歐美民眾來台,接受度最高的台式早餐就是蛋餅。

節目主持人:「今天我們要討論的是台灣式早餐。」

網路影片,介紹外國人品嚐台灣早餐,見解果然很不一樣。節目主持人:「米漿怎麼看起來像是肉汁,這個是油條,英文是龍尾巴看起來像台式多拿滋。」

米漿像肉汁,油條像多拿滋,飯團像是台式墨西哥捲,燒餅就像是台式三明治,重點是,所有的東西,幾乎都有蛋。節目主持人:「我喜歡吃蛋,台灣的早餐就是蛋上加蛋,但我喜歡。」

除了蛋餅飯團小籠包,台式早餐還有炒麵、焢肉飯跟豬血湯,光想起來就讓人流口水,但外國人怎麼看?

馬來西亞僑生李佩儀:「馬來西亞早餐就是吃一些飯類啊,比較著名就是肉骨茶或者是路邊攤買椰漿飯,口味不會差很多,就是我們重鹹重辣重口味吃印度煎餅或是咖哩麵、福建麵。」

馬來西亞僑生說,他們的早餐一樣吃米飯混合咖哩或辣椒,或是麵條搭上糕點,除了口味重,回教徒不吃豬肉,其他早餐都能吃得習慣。

美語教師Matt:「我真的真的真的很喜歡蛋餅,不知道怎麼形容,就是蛋餅真的很讓我印象深刻,最常吃的就是蛋餅。」

歐美國家早餐,多以麵包、蛋糕、培根香腸,搭上牛奶或是咖啡,大陸各省早餐特色也不同,北京人愛吃雞蛋灌餅,甘肅人早上就吃拉麵,湖北人愛吃熱乾麵,廈門人則是麵線糊跟花生湯,各地早餐各有特色,發展出不同飲食文化。

TVBS網路新聞整理報導

更新時間:2016/07/04 07:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!