回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Aug
  • 2015

窩家躲颱!陣雨不斷 警憂溪水暴漲急勸離

時間圖示2015/08/23 07:17

雖然天鵝颱風沒有直撲台灣,但受到外圍環流影響,北部和東半部的風雨忽大忽小。花蓮警察趁著雨勢還沒變大前巡視溪邊,把遊客通通勸回家。而新北市烏來的新烏路一直到週一早上都會是封閉的狀態。另外住在陽明山、北投等高地勢地區的民眾,可能會發生供水不穩定的情況,建議先將水塔儲滿水備用。

10幾名年輕人穿著雨衣,騎機車來溪邊玩水,被警察伯伯逮個正著。

員警:「颱風天不要這樣子,溪水隨時會暴漲,先離開了先離開了。」

花蓮雨勢一下大一下小,就怕瞬間陣雨會讓溪水暴漲,遊客來玩趕緊勸回家。

員警:「砂婆礑溪他叫就是有一個別名,台語叫做膨風溪,因為他河道狹窄,溪水容易暴漲。」

員警說民眾要來玩,就等颱風過後2天,雨勢小溪水比較少才安全。

遊客vs.記者:「你知道為什麼下雨嗎?颱風,喔,你知道颱風來嗎?知道知道。」

遊客vs.記者:「杭州,你們知道有颱風過來嗎?我們訂行程的時候不知道有颱風。」

風雨來襲,但還是有不少外國旅客上山遊玩,不過知名景點燕子口路段,受到影響暫時封閉。另外同樣在山區,新北市烏來的新烏路14.5公里以後,一直到週一上午6點都是封閉的。

而忽大忽小的雨量,也讓直潭壩取水口濁水度來到3000,就怕豪大雨造成濁水度飆高,尤其陽明山、北投等高地勢地區,更有機會發生供水不穩定,民眾能先將水塔儲滿水緊急備用。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!