回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
看準商機! 名店餐廳砸錢進駐駁二特區
記者 周俐萱 杜蘊潔 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2015/08/01 19:07
最後更新時間:2016/07/04 20:16

駁二藝術特區愈來愈夯,遊客數從去年的3百萬人次,到今年可望突破4百萬,讓不少具文創風格的餐廳紛紛進駐,有人砸下千萬裝潢打造藝術空間,就連全國擁有十家分店的連鎖美式餐廳,也來搶佔市場,他們一口氣簽下5年的租約,業者說,目前雖然還沒開始回本,但是,他們看好輕軌開通,會帶來更多觀光人潮,因此,不惜砸大錢投資搶先卡位!

挑高五米的高級餐廳占地上百坪,光從裝潢其實看不出來,它的前身可是台糖的廢棄倉庫,搖身變成駁二特區裡的藝術餐廳,光裝潢而已就砸下了1500萬元。

駁二藝術餐廳經理Juby:「在等輕軌趕快開通,那這邊可能人潮聚集會比較好,當然這個環境也需要有一些活動來帶動。」

可別小看這座巨型玩具狗,是由843隻玩偶組成的當代藝術家作品,而眼前所見的每一幅畫每一座裝置藝術也各個價值不斐,這間以出版社起家結合當代藝術作品及美食藝術餐廳,在北部小有名氣選擇高雄駁二開分店,看準的是這裡一年都有四百多萬人次遊客造訪,而且輕軌開通後還會大幅增長讓業者下定決心,和高雄市文化局在去年簽訂了五年租約。

駁二營運中心主任王慧琳:「每一個店家,我們大概會根據它的產業的類型會有所調整,餐廳啦或是比較純商業性的,那當然他們的價位會比較貴一點。」

另一家美式餐廳,業者是來自台北有17年歷史的美式餐飲集團,全台灣有十家分店,也是看好輕軌開通後的可觀商機,以及駁二特區獨有的文青氣息,今年三月首度進駐駁二特區,同時也是高雄的第一間店,漢堡、佛卡夏、貝果以及焗烤千層麵,美式風格的餐點正中年輕客群的胃口,讓一間才占地三、四十坪的小餐廳,雖然是非用餐時間人潮依舊絡繹不絕,隨著駁二藝術特區的復興新商店跟進設點,未來輕軌完工開通帶來廣大的觀光人潮,也讓進駐店家視駁二特區為後勢看俏的搖錢金雞母。

#駁二藝術特區#美式餐廳#進駐#觀光#高雄輕軌

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!