pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2015

前進米蘭、東京、洛杉磯 TVBS獲文創報導獎

2015/08/01 15:40

TVBS國際組這一年鎖定世界文創經驗,前往義大利、美國和日本三個國家採訪各國的文創發展運作,獲得「 文創產業新聞報導獎」,另外,國際組製作的前進中東烽火線系列報導,也入圍「曾虛白新聞獎」的公共服務報導獎 。

TVBS 特派員錢怡君:「大家應該有聽過威尼斯雙年展,這是兩年一次全球規模最大的一次藝術展覽。」

威尼斯雙年展到義大利米蘭的世界博覽會,TVBS 特派員錢怡君和攝影記者王華麟第一手觀察文創最前線。

TVBS記者郭展毓:「就在秋葉原車站附近,山手線的線路底下,這裡現在聚集50多家,日本傳統工藝名店,這也是東京新的文創園區。」

再到日本東京,看傳統工藝新生的文創園區,世界各國的文創經驗,TVBS國際新聞團隊第一手觀察獲得2015年「文創產業新聞報導獎」肯定。

TVBS記者顏偉哲:「這裡是位在加州的Art CenterCollege of Desig,可以看到實習工廠裡頭學生都在認真地學習,這裡不只有很多美國本地學生,很多台灣學生也遠渡重洋來這裡上課。」

另外採訪團隊也走訪洛杉磯的頂尖藝術大學,看見台灣學生在這裡打拚,更有台灣人靠著專門打造手工重機,奪下國際改裝車大賽冠軍揚名國際。

重機設計師Sam:「就是從所有的頂座、基座然後拆開來,然後外面的油桶的噴漆、烤漆,所有都是自己來的。」

同時TVBS國際組以敘利亞難民為主軸,製作的前進中東烽火線系列報導,也入圍「曾虛白新聞獎」的公共服務報導獎,TVBS新聞要站在全球的高度視野,發現世界的不一樣。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜