pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2015

減料? 超商藍莓三明治打開「僅果醬抹邊」

台北 報導

2015/06/25 17:15

瞄準夏日商機,超商推出新款藍莓三明治搶市,卻被消費者投訴「偷工減料」,原來一打開只有吐司邊緣有果醬,其他都是白白的奶油,超商業者喊冤,表示裡面的鮮奶藍莓醬才是主角,而且成本比只有藍莓醬還貴,藍莓抹邊是為了增加賣相,沒想到讓大家誤會「料不實在」!
 
 
超商新款藍莓三明治,看起來果醬滿到溢出來,民眾抱怨打開來,只有吐司邊緣沾到醬,真的是如此嗎?
 
實際到超商購買架上產品,拆開來,果然是只有邊邊塗上了藍莓醬,裡頭白色的部分,隱隱約約有藍莓,但似乎跟消費者想像中滿滿果醬有落差。
 
民眾:「感覺就是裡面要料很滿啊,就料就很少啊!」
 
拿來跟超商原本販售的,草莓或花生夾心產品相比,一種果醬較少,另一種則是大面積塗抹,同樣是25元可保存3天,為何兩款產品用料有差,超商解釋其實藍莓三明治,中間的特製醬料才是主角,是鮮奶油和藍莓1比1製作,成本反而比較高,為了要賣相好看才額外抹上,藍莓果醬在邊緣反倒造成誤會。
 
民眾:「有奶油味、有奶油,對!如果它有解釋給我聽,我就會知道,如果沒有解釋之前,我還是不知情,我還是會覺得這樣不太好。」
 
實際拿奶油和果醬來塗抹,綜合的吐司風味有變化仍然偏甜,只抹果醬口味是單調些,但早餐業者表示果醬三明治,比起一般肉蛋吐司漢堡,屬於小眾市場非主流,有的甚至乾脆不賣這產品。
 
超商搭著夏天推新口味,可能因為跟消費者既定印象有落差,「創意醬料」取代「全果醬」,無奈造成料不實在的反效果。
 
 
 
更新時間:2016/07/05 01:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!