pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2015

免傻傻等兵單! 何時入伍新北役男上網查

記者 陳佳雯 / 攝影 吳建宏 鍾佳男 報導

2015/06/15 19:25

才剛剛宣佈跟賈靜雯準備迎接新生命的藝人修杰楷,最快今年底就要入伍當兵,特地先到軍營體驗一下震撼教育。過去役男當兵總是為了等兵單,浪費3個月到1年半時間,未來這些資訊通通上網,新北市率先推出系統,只要輸入身分證字號,何時體檢入伍就可以知道。


藝人修杰楷:「標準幾下就是幾下。」

藝人修杰楷白-shirt,跟軍中穿迷彩服弟兄PK伏地挺身,大太陽下30下輕鬆完成。看得出平時有練過,體驗砲擊震撼教育,想著之後自己也得跟著看齊,才剛剛宣布要跟賈靜雯迎接新生命,同時間,修杰楷已經準備年底入伍當兵。

藝人修杰楷:「希望他會記得我,希望目前為止還沒能把握時間多照顧,一定會把握時間。」

自己已經做好暫時離開寶寶的心理準備,新手爸爸不捨全寫在臉上,雖然32歲才要入伍當兵,至少這回時代進步快,不用傻傻等兵單。藝人修杰楷:「最久等過1個月到3個月,都有聽過,可能3個月是我聽過最久的。」

朋友口耳相傳,等一張兵單有多煩人,役男過來人最知道。役男:「到入伍之前,大概等了5個多月。」

義務役士兵:「我等了1年半,都打零工為生。」

3個月到1年半,找工作被拒絕,要出國也不敢,時間就花在等兵單,現在新北市獨步全台灣,不用浪費時間等待,役男資訊通通online,key進身分證字號,何時體檢、何時報到,通通查得到。

藝人修杰楷:「回去只要有機會,教她使用一下,因為她對3C產品還滿不在行的。」

入伍後何時能懇親很重要,賈靜雯到時也能查得到,新北市系統,全台不少縣市都打算跟進,入伍前少點空等,多點時間陪陪親愛的家人。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!