pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2015

毒草危機? 北市公園遛狗農藥中毒險喪命

記者 陳佳雯 / 攝影 吳建宏 台北 報導

2015/06/04 18:07

有飼主帶狗到台北市福德坑環保公園玩,沒想到在大人小孩都喜歡的公園,竟然發生除草劑中毒事件,好不容易才把狗搶救回來;家長擔心,如果換成是小朋友摸草、再吃到嘴裡,會不會有中毒的可能?環保局解釋,公園本身不用農藥除草,可能是鄰近農地「飄散」過來的。


踢足球、用力揮汗,公園草地是爸媽消耗小孩體力最佳去處,或是靜態點,草地上摸東摸西、認識花草,但台北市的公園卻驚傳發生毒草事件!

飼主陳冠儒:「叫牠回來不到3分鐘就開始出現異狀,這個異狀就是他出現後腳癱軟,然後不能行走、只想坐下,瞳孔放大,口水一直流。」

到福德坑環保公園,狗狗就像這樣四處嗅聞探險,沒過多久口吐白沫,花了好大工夫才搶救回來;醫生診斷,狗狗是有機磷中毒,而有機磷最常出現在農藥除草劑上面,但公園草地怎麼會出現農藥?家長直說不可思議!

家長:「就盡量不要去,碰到那些東西,就盡量少帶去。」

小朋友抓到什麼就往嘴裡送,擔心這個習慣動作造成危害,盡量少接近,只是台北市親子公園這麼多,怎麼會出現農藥除草劑,並且完全沒有任何告示?

市議員王閔生VS.環保局長:「小朋友跌倒或是去摸、放到嘴巴,不是1萬多元把小狗救回來的問題,應該要從源頭、販售管道上有效去管制。」

環保局解釋,台北市所有公園不用除草劑,一律採用「人工除草」,可能是公園鄰近農地農藥飄散所致,未來會特別注意,不讓公園的漂亮草地有農藥疑慮。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!