pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2015

〈獨家〉外食對策! 與業者訂暗號「洞洞牆」拿飲料

記者 何佳芸 / 攝影 吳忠勳 高雄 報導

2015/03/23 18:13
 〈獨家〉外食對策! 與業者訂暗號「洞洞牆」拿飲料


學校營養午餐難吃,卻禁止學生訂外食。不過儘管學校禁止,學生還是有對策!像是高雄一所私立中學,學生就發明暗號,跟業者約在一面有很多個大洞口的牆邊,飲料和便當都從洞口塞過去給學生,學生再把錢遞給業者。或是把錢包在衛生紙裡,假裝是垃圾,業者把便當放在門口,拿了衛生紙就走,學生再找機會把便當拿走。校方強調,並不是小氣不讓學生訂外食,實在是基於衛生考量,怕學生吃了外食會出狀況,才嚴格禁止!


TVBS記者何佳芸:「學校不准大家訂外食,但是這所中學的學生完全不怕,因為他們跟外送業者有個暗號,中午就約在洞洞牆碰頭。」

為什麼叫洞洞牆?因為牆壁的洞洞夠大,業者可以從洞洞塞飲料進去,就連便當也可以塞,學生再把錢從這裡塞給業者。學生:「就從外面這樣進去啊!然後我們再把錢從這邊拿出來,而且因為這邊算是遠離教室,所以就是比較不會被教官發現。」

洞洞牆成了偷訂外食最好的地方,如果洞洞牆有人守,要跟業者約在校門口,也有妙招!學生:「把它(錢)這樣放著,然後比較不會看出裡面是錢,然後就把它放在旁邊的傳達室(警衛室)。」

就這樣包,業者把便當放了就走,拿走衛生紙團,順便收錢,上有政策下有對策,學校的午餐不好吃,學生自想辦法突破,這可讓附近的業者大賺外帶財。

蔬菜、肉一一放到便當盒,這個餐盒附近的國高中生很愛,店家一天最多送過6百個,讓他們都包到手軟,一個便當平均70元大量賣給學生,一個再便宜10元,比一下外面賣的便當三菜一主菜和一顆滷蛋,學校賣的飯盒其實菜色比較多,還有6家廠商可以選,但學生吃膩了,多不捧場,另外這家咖哩飯,一天最多能外送200份咖哩,抓住學生的心,除了好吃還有這個。

業者:「不要遲到,因為他們就是休息時間有限。」

拿外送的時間,就是中午休息時間,當然不能遲到,不過校方強調,不給學生訂外食,是基於衛生考量,畢竟學生吃了外食,身體出狀況,校方也很難負責。



 
更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!