回到網頁上方

民怨!缺水期水狂漏4千噸 1萬5千人用量


發佈時間:2015/03/03 19:51
最後更新時間:2016/05/16 07:06



全台水情拉警報,台南曾文水庫的水量剩不到4成,但是在新化的灌溉溝渠卻傳出水門沒關緊,從3月1日到3日這段期間,保守估計流失了4000噸的水!讓民眾看了好生氣,因為流失的水,換算成每人每天的用水量,可以供給1萬5千人生活所需,現在卻白白浪費了!


農民:「這水在流是24小時的,就一直流。」

灌溉水道旁的放水門,不斷的在漏水,農民看在眼裡,實在好生氣。

農民:「現在農民在灌溉,老天爺沒有下雨,水庫也沒水,不應該把這些水白白流掉。」

因為現在全國缺水,農田目前供10天停5天,但是卻因為嘉南農田水利會人員的作業疏失,放水門3月1日沒關緊,一直到3月3日農民抱怨,水利會才發現,寶貴的灌溉水漏了大半,依照水利會人員的估計,漏掉的水大約有4000噸,將近2座游泳池的水量,如果是換算成每人每日的用水量268公升來計算,4000噸的水可以供給1萬5千人一天的用水。

嘉南農田水利會新化區主任林連文:「一時沒有注意,水門底下還有一些雜物,雖然有緊閉水門,但是還是有滲漏出去。」

曾文水庫目前的水量剩不到4成,不只農田要限水,就連市區的五星級飯店,業者都要配合限水措施,游泳池不開放,還宣導遊客盡量以淋浴代替泡澡,續住的客人最好不要換床單,而在這種缺水的時刻,還發生漏水意外,白花花的水就這樣浪費了,實在好可惜,也難怪引來民怨。







#缺水#漏水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0697

0.0913

0.161