pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2015

「引擎變微波爐」 流浪貓咪藏雞翅「保溫」

記者 李昱菫 施協源 新北市 報導

2015/02/26 13:41


在新北市土城巷子裡的社區停車場裡,在過年期間,有里民反應把汽車停在這,竟然成了「貓咪的微波爐」,原來是因為附近的流浪動物太多,有愛心人士在這固定餵養,小貓咪叼了「雞翅膀」貯存在民眾的汽車引擎上,讓居民相當頭疼。


打開汽車引擎蓋一看,熱烘烘的引擎上面放了4隻雞翅,難道這是車主異想天開,用引擎溫度來烤雞翅嗎?里長解釋,原來這是社區附近停車場裡的流浪貓咪叼來「保溫」的。

里長蔡志紅:「車子停放的時候,還有溫度,那貓滿聰明的,牠把雞翅膀就叼在這引擎上面的地方存放著。」

小貓咪的天性,把喜歡的東西藏起來,不讓別人搶走。里長蔡志紅:「這還算少耶!晚上都10、20隻(流浪狗)耶!」

重新回到停車場,原來這裡聚集了很多流浪動物,好幾隻流浪狗在現場徘徊,等著善心民眾帶食物來餵養。里長拍下照片,餵食者放置一堆飼料,旁邊擺上一碗水。

過年期間,愛心媽媽也幫流浪貓、狗加菜,只是這樣餵養的行為,卻讓居民相當頭疼,因為擺放飼料的地方,有些都發霉了,小狗吃了有可能會生病,而且環境衛生也變得髒亂,甚至有車主投訴,連汽車電線都被咬破,深怕會不慎走火。

里長蔡志紅:「一大群狗在這邊,萬一小孩子過去,整群(狗)如果撲上去的話,小孩子真的有種恐懼感。」

本來是出自好意,希望能照顧流浪動物,但沒能好好處理善後,里長說,有愛心照顧的話,就帶回家中好好飼養,也希望社區裡的動物們不要再流浪了。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!