pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2015

〈獨家〉行李輸送過六關!搬運、送旋轉盤 VCR監控

記者 廖靖尹 / 攝影 林志偉 桃園 報導

2015/02/19 20:29



回台過年,行李卻不見!警方研判,黃小姐出機場後,行李一直在身邊,東西不見,可能在機場被偷。從香港機場到台灣機場,地勤人員收行李,搬運工拿行李上下飛機,至少經過6個關卡。桃園機場警察局表示,為了減少行李偷竊案件,現在工作人員搬運行李,全程配戴移動式攝影機自清,行李輸送過程,也有都有監視器,雖然把關嚴密,但民眾最好還是別把貴重物品,塞進行李,免得被偷!


旅客從香港回台,行李內的貴重物品竟然失竊,到底哪個環節可能出了問題?從香港機場開始檢視,旅客行李交給地勤人員辦理托運,由搬運工送上輸送帶,接著再以行李輸送車送上飛機,抵達桃園機場,桃勤人員再以行李車載運行李,至處理中心X光檢驗分類後,送上旋轉盤旅客自行取回,從香港到台灣
行李經手人員超過6關。

記者:「所以你是懷疑有鑰匙打開?」當事人黃小姐:「因為你看我(行李箱)都沒有損壞,沒有遭受到任何的破壞過,所以我回到家以後,輸入了自己原本的密碼。」

警方表示,桃園機場的旅客行李失竊案,1年至少30件,為了降低犯罪率,也避免誣賴桃勤人員,他們搬運行李時都會打開活動式攝影機全程拍攝,行李處理中心以及旅客拿行李的旋轉盤,沿線也都有安裝監視器,誰偷行李拍的清清楚楚。

刑大小隊長:「這本來不是他該進來的班機轉盤,結果他跑來這個偷竊一個(行李)。」

當初這名計程車司機沒辦出境,假裝是旅客偷別人的行李,就是被監視器拍下犯案身影,當場遭逮,航警刑大偵二隊長陳秀子:「出境的時候,你的託運行李裡面絕對不要放置貴重物品或是3C的產品,因為這類東西最容易遭竊。」

航空公司表示,旅客要整件行李不見才會賠償,每間航空公司都按公斤計算,但賠償金額不一,就算有再多防範機制,機場人潮來來去去,貴重物品別塞進托運的行李箱,安全自己把關。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!