回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 13
  • Feb
  • 2015

禁忌伴手禮「鳳梨」 警察、醫師不愛

時間圖示2015/02/13 19:50
 禁忌伴手禮「鳳梨」 警察、醫師不愛



下個禮拜就是農曆新年了,其實很多人都習慣在過年前送年節禮品,但送禮可得謹慎三思一下,像是一般專業工作像是警察、醫師、媒體記者,都不願收到鳳梨酥或鳳梨,因為只要一吃了工作量會暴增,甚至連花生諧音叫「發生」,對辦案員警來說,最不想遇到突然「發生」大案子,不過網路抽要調查,也有許多民眾收到不喜歡的年節禮盒,有6成會直接轉送當人情!


記者VS.醫師:「醫師過年時最怕收到什麼禮物?鳳梨,為什麼?我不喜歡病人看太多門診或開刀」

記者:「警察最不想收到的年節禮物是什麼?」內湖分局偵查隊警務員許博程:「鳳梨跟花生糖花生的話,就是諧音發生,所以也不希望太多刑事案件發生。」

警察、醫師就連採訪記者最不想收到年節禮品,就是鳳梨和鳳梨酥,因為 「ㄟ旺來」發生大案件、急診病患變多,甚至新聞多到忙不過來,抓鳳梨酥反而是行銷業務每年送禮,可都像這樣到賣場拚了命搶購鳳梨酥。

業務:「鳳梨就是有旺的意思,然後我希望說今年我的業績這麼旺,可以帶給我的客戶。」

只要跟鳳梨有關的都是許多業務的最愛,衝著財運「ㄟ旺」,大多數業務喜歡收到鳳梨酥,也更喜歡送客戶鳳梨酥,然而有網路抽樣調查,現在民眾最害怕收到年節伴手禮,第一名是難吃糕餅,第二名快過期禮盒,第三名喜好不同酒類類,因為每個人喜好不同,而不滿意收到禮品的人有24%會囤積、16%走良心路線會自己吃掉,高達60%表現直接,直接將禮品轉送做人情。

民眾:「洋酒瓶子好看的話,我就會把裡面的酒倒進廁所裡面,瓶子就留下來,不喜歡收到的禮物是臘腸,我應該就直接丟掉或送人吧。」

不喜歡直接丟掉年節禮盒,也有人最不想收到一整箱罐頭和沙拉油,乾貨無法立刻打開來吃,都不討喜,年貨伴手禮送禮之前,最好留意收禮人職業,免得好意變成禁忌,可就尷尬了。





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!