回到網頁上方

​空拍鏡頭!紫南宮發錢母 人潮排8公里

記者 黃茂松 / 攝影 魏嘉良 南投-雲林 報導
發佈時間:2015/02/01 19:05
最後更新時間:2016/05/16 07:06



南投紫南宮發放羊年錢母,求財運滾滾來的魅力,果然無法擋,排隊人潮長達8公里,但廟方這次,以有顏色的色卡當作號碼牌,粉色領完、再換紫色領取,但沒想到人潮沒有消化比較快,反而因為有人拿著色卡插隊、爆發口角。


紫南宮,發2萬個錢母,求財魅力吸來排隊人潮。以廟為中心往外延伸,隊伍綿延7.8公里,民眾至少得等上1個半小時,才能領到。

排隊民眾:「排好久,很開心,不過就是等很久。」

拿到錢母的,好開心,但還在排隊的,可擔心領不到,而這次紫南宮只有發出2千張號碼牌,剩下的以手上的色卡來區別,粉色、紫色消化完,才輪到黃色領取,有人心急,和廟方爆發口角。

排隊民眾vs.廟方人員:「粉紅色的要先,我之前領,都自己領自己的,我上次就來排一次了,紫色的沒有了,說什麼?走快一點?不行啦!」

拿著手上的色卡,只能乖乖等,廟方說準備2萬個,保證每個有領到號碼牌的,都能把錢母帶回家。羊年開春求財運滾滾來,民俗說法,把開運錢母放在家中財位,就能招財,或是有人會到廟裡請武財神回家,請一尊要價20800元,還得擲3個聖筊。

廟方:「恭送聖駕,來!」

從開廟以後,已經有4千多尊武財神,被民眾請回家,招財撇步,有不少擁護者,但無論是請神還是領錢母,民俗信仰、信者恆信。








#排隊#紫南宮#錢母

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0696

0.0517

0.1213