回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不蓋了?淡北道路環評遭撤 投資客「挫勒等」

記者 林耿賢 / 攝影 蕭遠斌 新北市 報導
發佈時間:2015/01/11 21:09
最後更新時間:2016/05/16 07:06



淡北道路不蓋了?恐怕連帶影響到淡水的房地產!淡水新市鎮周圍每天都可以看到建商廣告,但如今淡北道路停工,淡水塞車問題無法解決,讓許多投資客卻步,當地居民更是罵聲連連,就怕人潮不進來,淡水觀光也會連帶受到影響。


這邊房產廣告、那邊房產廣告,沿路望過去,馬路兩旁都是立牌。有的還用卡通人物吸引注意力,淡水新市鎮周圍全是賣屋資訊,住宅一間一間蓋,相準了淡北大道完工房市看漲,沒想到如今宣布環評沒過,淡北大道停工不蓋了!不僅當地居民抱怨,投資客更是挫勒等!

房仲鄧力升:「大家不會想進來投資,不會想進來住啊,我們也希望交通能夠把它處理好。」

淡北大道2011年6月動工,預計2016年通車,沒想到工程一波三折,現在停工收場,新建案怕賣不出去,房產業直接受到衝擊。房仲鄧力升:「投資客來講,對北側(淡北道路不蓋)反彈非常大,因為我們新北市長當時選舉的時候,也是信誓旦旦,也甚至開工了,卻沒辦法如期通車。」

房仲表示以淡水新市鎮房價來說2013年一坪可以賣到25萬,隔年剩下23萬,交通問題如果不解決,房價今年預估會再降,用成交量來看更清楚,房市熱絡時期每個月銷售1500戶不是問題,受到大環境與交通不便影響,買房的人越來越少,現在每個月的成交量,預估只剩下500戶。

房仲鄧力升:「每天上下班甚至假日勢必會回堵3-5公里,會延長塞車回堵的時間至少30分鐘以上。」

交通問題影響層面廣,人潮帶不進來,北海岸觀光計畫勢必也會受衝擊,當地居民殷殷期盼,環保團體極力阻擋,兩邊如何平衡,成了目前最大的課題。







#淡北道路#房市#環評

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!