回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
房子要拆嗎?怪男砸玻璃擾鄰 送醫竟出院
攝影 徐克誠 高雄 報導
發佈時間:2015/01/01 14:07
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 房子要拆嗎?怪男砸玻璃擾鄰 送醫竟出院



高市一名男子近2年來常向左鄰右舍要錢,甚至還會敲門詢問,你家的房子要不要拆?我來幫你拆。這名怪鄰居4天前還拿玻璃瓶在巷弄裡亂扔亂砸,導致路面滿是碎玻璃,住戶恐慌報警將他強制送醫,沒想到,才4天,醫院就認定精神沒異常讓他出院,鄰居氣翻了,忍不住破口大罵!


鄰居:「不知道從哪裡來的玻璃瓶,把這一條路,整個這一條路,從那一邊,到這一邊,都打碎,而且不是1罐、2罐(玻璃瓶)而已喔。」

實在忍無可忍,住戶氣得大罵,因為4天前,家門前和巷子都被隔鄰的李姓男子拿玻璃瓶亂砸,滿地碎片,怵目驚心,住戶報警,警方將情緒不穩的男子強制就醫,但醫院說,他對答正常,精神沒有問題,不到4天就讓他出院回家。

鄰居:「我怎麼不想搬家?我已經在找地了,你懂嗎?被他氣到實在是…」

亂砸玻璃的男子,就住在這間家徒四壁的房子裡,他將大門和鐵窗拿去變賣,又跟鄰居借錢,還挨家挨戶問鄰居「房子要不要拆?幫你拆」,讓鄰居活在恐懼之中長達2年。

李姓男子:「我有治療阿,治療不好阿又會再犯阿,我也是有困難阿,沒辦法。」

牆壁上有著潦草字跡,寫著謝謝你們以前幫我,如要幫忙,請給現金和工作,男子自稱自己有病,發病時連他自己也控制不了。

鄰居送來熱食,讓他暫時能有一餐溫飽,但是過了這一餐,下一餐在哪裡,他自己也不知道,雖然處境堪憐,但情緒不穩,讓鄰居擔心又害怕,不少人氣得搬家,也連署要求他搬出社區,免除大家的恐慌。

#恐怖鄰居#精神病

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!