回到網頁上方

死後8hr才沒聽覺! 佛經、禱告刺激復活

記者 陳和琳 / 攝影 廖文漢 台中 報導
發佈時間:2014/11/21 16:31
最後更新時間:2016/05/16 07:06



播放佛經真的能讓人死而復活嗎?醫院安寧病房,有的設有佛堂、基督教禮拜堂,供親友唸經祝禱;醫師表示,人的聽覺是最後才消失的感官功能,人死後8小時聽覺才會不見,因此在彌留或是臨終之際,播放佛經、耳邊祝禱,聲覺刺激,可能真的產生宗教奇蹟。


佛教裡的藥師佛經,相信持咒108遍,可以不受病苦。在臨終時播放佛經,可讓往生者,向菩薩求願、避災禍,所有病苦,皆可消滅,醫院的安寧病房,設有佛堂,讓親友家屬陪伴誦經期,另外也有天主教、基督教禮拜堂。

播放聖經音樂祈福,不同宗教,儀式不同,但在人過世,或是彌留之際,幾乎都會播放旋律,像是佛經、音樂。

醫師表示,人在彌留時,有時候感覺呼吸沒了,可能只是暫時性沒氣息,但其實心臟還在跳動,播放佛經,刺激患者聽覺,可能真的會有奇蹟發生。

佛經持咒,唱誦梵文,一般人聽不懂,但佛教法師說,咒語的力量,就是菩薩的所持的力量,不需要聽懂,也不一定要明白意思,反覆的唱誦、聽聞,基督教則透過集體禱告,或是在耳邊祝禱,感受聲音的力量,自然會有所感應。








 

#佛經#禱告#復活

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0731

0.0570

0.1301