pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2014

養生風興起 芝麻萃取有助身體健康

記者 黃姿銜 / 攝影 駱恩宏 台北 報導

2014/10/22 21:59

安全問題風波不斷,養生食品推陳出新,富含營養的芝麻受歡迎,裡頭的芝麻素,根據日本研究,對人體健康有幫助。

養生風氣興起,食材選擇講求天然,就算攝取油脂也盡量取用堅果類,像芝麻富含蛋白質、醣類,有豐富維生素,其中的「芝麻素」,近來營養價值備受矚目。

阪大理學研究科博士柴田浩志:「芝麻素是在芝麻裡面含量僅不到1%,是非常稀有的多酚成分。」

含量稀少引起注意,根據日本研究顯示,芝麻素對於人體健康有所助益。阪大理學研究科博士柴田浩志:「一旦做激烈運動身體會產生自由基,在運動之前確實攝取芝麻素的話,身體裡頭的自由基可以被抑制,可以讓身體有元氣。」

台灣抗老化保健學會理事長謝明哲:「抗氧化就是要把過多的自由基所引起的氧化傷害,把它加以抑制加以減少,包括我們想要延緩老化,那抗氧化是非常重要的。」

也就是說,如果肝臟去除自由基的抗氧化力不足,可能會影響身體健康,幫助身體延緩老化,健康飲食及充足睡眠也是不二法門。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!