回到網頁上方

好日子要上班!怕婚宴不來客 新人急壞

記者 林耿賢 / 攝影 陳志忠 彰化 報導
發佈時間:2014/10/21 21:43

行政院拍板定案,104年元旦連假4天,民眾聽到開心的不得了,要開始計畫出遊,但今年的12月27日必須要補上班上課,再加上偏偏這一天又是農民曆適合嫁娶的日子,有些新人喜帖都印好了,改期還得重印,新人們擔心親朋好友這下不能來,只好婚宴桌數退訂2成,讓婚紗業者、餐廳飯店抱怨聲四起。

翻翻翻,結婚挑日子,好不容易選定12月27日這天,許多新人宴客訂飯店,但現在卻有變卦,行政院拍板定案,104年元旦4天連假,而今年的12月27日補上班上課,政府的美意讓民眾享受連假小確幸,沒想到卻被罵翻了。

婚紗業者李宜茜:「我們攝影師的檔期,包含燈光師的檔期,檔期費用都要再另外加,一天下來損失上萬元。」

原來12月27日,攤開農民曆寫著宜嫁娶,剛剛好又是禮拜六,現在變成沒放假,就怕辦喜宴這天,親朋好友不能來了。

準新人李美螢:「那現在要上班的話,我們當天那些伴郎伴娘,還有親友甚至我自己都要請假。」

原本好日子話,一生一次的夢幻婚禮話,場地都訂好了話,全國大飯店1組客人退訂話,另外一家台北典華飯店話,27日也有3組客人選擇延期。

餐廳婚企曾依:「影響的客人大概會少掉原本的2到3成賓客。」

雖然退訂的不多,但訂桌數卻少了2成,彰化花壇這家餐廳,中午喜宴就有9場,總共158桌,少了2成就少了40桌,連假4天現在公布,或許對民眾來說是小確幸,但對12月27日要結婚的新人來說,真的是來亂的。

#連假#喜宴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!