pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2014

沒在怕!輕颱鳳凰來襲 遊客擠滿墾丁大街

記者 蕭涵 / 攝影 吳忠勳 墾丁 報導

2014/09/20 00:26

輕颱鳳凰來襲,氣象局預測路徑再向西修,可能從高屏地區登陸,不少遊客老早就計畫週末墾丁2日遊,但是一早南灣的海邊就插上紅旗禁止下水和水上活動,但接近傍晚雨勢逐漸變小,遊客擠滿墾丁大街,完全感受不到颱風要來,但風勢逐漸變大,有民眾擔心安全,則選擇提早把包行李回家。

遊客玩墾丁必來朝聖的南灣海域卻因為輕颱鳳凰來襲,一早岸邊就插上紅旗,禁止遊客下水和其他水上活動,但風勢和雨勢都不大,接近傍晚遊客一樣逛墾丁大街。

記者vs.香港遊客:「(是來了才知道有颱風嗎)是啊!(會不會覺得有點掃興會繼續玩嗎)繼續去玩吧,去逛一逛啊、吃東西!」

碰上大陸十一長假接近,不少外國旅客老早就規劃3天2夜行程,就算有颱風還是擋不住休假的好心情,大街上越晚人越多店家燈火通明,完全感受不到颱風就要來了,但也有民眾擔心安全準備提早打包回家。

遊客:「我們明天就要回去了,騎車都會覺得車子有點在搖晃。」

遊客兩樣情,但隨著颱風越來越近,風勢也漸漸變大,氣象局也預測鳳凰的路徑再向西修,可能從高屏登陸,提醒民眾做好防颱準備,萬一要外出也要格外小心安全。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!