pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2014

暑假作業畫麋鹿! 9歲插畫家要出書

記者 陳佳雯 / 攝影 蕭明正 羅士朋 台北 報導

2014/09/01 18:17

千萬別小看小朋友的想像力!一位9歲的小弟弟平常就喜歡畫畫,尤其特別喜歡插畫家馬來貘,剛好學校指定的暑假作業是畫麋鹿,於是他仿效馬來貘把自己當成插畫主角「迷路」,用插畫紀錄暑假生活,媽媽還成立臉書專頁,人氣爆紅,而暑假生活也將會集結成冊出書販售。

黑色簽字筆勾畫出來的插畫麋鹿,看起來超可愛,不過相信嗎?它是出自一個9歲男童之手,而他的筆名取其諧音,就叫作迷路。

迷路畫麋鹿,模樣超認真,三兩下,自創人物好了!其實這畫中主角畫的也是迷路自己。小小插畫家迷路:「我是迷路。」

小小畫冊紀錄的是迷路的暑假生活,原來畫縻鹿是小迷路的暑假作業,沒想到這一畫就畫出興趣來,每天宅在家,睡覺和吃飯,上廁所也能紀錄,迷路最喜歡吃香菇,怕不動身上長菇,還有討厭捷運上的大姊姊自拍,要開學了,也能應景畫一張,暑假吃太多,大腿有點分不開。

生動插畫配上逗趣旁白,讓人想要一張接著一張看,家庭成員也成為迷路繪畫的配角,迷路媽媽更把迷路作品成立臉書專頁,短短時間,人氣很旺。記者:「為什麼弟弟要叫爆走?」小小插畫家迷路:「因為他很皮。」

不過現實生活的迷路有點害羞,他說最大願望就是能和偶像馬來貘見上一面,看看這一張迷路和馬來貘的互動,「我比我的偶像貘葛格高」,就是迷路想像和馬來貘見面的情景,而迷路的插畫也打算變成插畫集,9歲小朋友的想像力無限大!

你可能會喜歡

人氣點閱榜