回到網頁上方

麻到心!南投玻璃吊橋完工 25日開放

記者 黃茂松 南投 報導
發佈時間:2014/08/22 14:07

位於南投縣信義鄉的彩虹玻璃吊橋正式完工,這是目前全國唯一的玻璃橋面吊橋,透視100公尺下的溪水,讓人頭皮發麻,怕高的人可能走幾步就全身冒冷汗,心臟快跳出來,玻璃吊橋將在這個月25日對外開放。

踏上這座吊橋,心裡很不踏實,因為橋面是玻璃做的,每走一步,都從腳底麻到頭頂,玻璃上面刻意彩繪點點做裝飾,降低透視感的腿軟指數,但走到中間,會有6塊玻璃全透,但對怕高的人來說,絕對很有障礙。

造價千萬,位於南投縣信義鄉的彩虹玻璃吊橋正式完工,這是目前全國唯一的玻璃橋面吊橋,走幾步就全身冒冷汗,心臟跑到嘴巴,全長60公尺,而橋上距離溪谷大約有100公尺,整個橋是透明安全玻璃,往下看溪水、花草都非常清楚,在刺激中擁抱浪漫。民眾:「很穩,很穩,穩定度還可以。」

即將在這個月25日對外開放,為了方便遊客體驗觀賞,鄉公所在明德村親水公園設有來回接駁車輛,初步規劃挑戰價100元。

#吊橋#懼高症#玻璃#景點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0700

0.0547

0.1247