回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
載狗違法? 男騎車狗放踏板遭5警攔
記者 王百櫻 / 攝影 王興堂 台北 報導
發佈時間:2014/08/13 13:24

騎車把狗放在機車踏墊,竟被大批警力攔下,新北市一名男子,騎車外出買飲料,把小狗放在踏板上,行經樹林時被5名員警攔下,說「前踏板不能載東西」,甚至連主管也趕到現場,讓他非常傻眼,最後員警只有勸導,並沒有開單,對此警方表示,如果騎車沒將狗繫好,或是裝進籠,最高可罰600元,當天是因為男子形跡可疑才會攔查。

好幾名員警團團包圍機車騎士,全因為腳踏板上的這隻咖啡色小狗。騎士vs.員警:「就因為我帶動物,你要攔檢我,不是因為你帶動物,是因為寵物不能放前踏板。」

被攔下的騎士,氣憤大罵,說自己哪裡違規,他指控這個月10日下午,騎車載狗出門買飲料,當時行經新北市樹林浮洲橋下,突然遭員警攔檢,一開口就說,小狗不能放前踏板。騎士vs.員警:「法律有規定前座不能載狗嘛,你翻這法條給我看,前座不能載狗,你翻給我看我就認了,腳踏板不能載東西,牠是東西嘛,牠是動物,牠不是東西,牠是狗。」

騎士不停要求員警,出示法條,但對方卻強調,前踏板不能載東西,雙方你一句,我一句,最後甚至連員警的主管也來到現場,共出動5名警力,最後男子遭勸導後,騎車離開,其實類似狀況,年初台北市基隆路上,有男子騎車載狗,還同時載2隻,另外在台中市,也有婦人把流浪狗,放在後座騎車。

新北市交大執法組長楊信毅:「如果是寵物的話或狗,因為基本上如果狗沒有把牠繫妥,或是放在籠子裡面,基本上牠很容易造成駕駛的危害。」

看似普通的行為,但如果主人沒把狗固定好,依法最高可開罰600元,這回男騎士遭5名員警包圍,警方表示,當時男子因為形跡可疑,將他攔下,又怕他載狗發生危險,才會加以勸導。

#機車#違法#狗#載物

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!