pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2014

龍舟取消改划帆船 8歲童也揚帆

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 高雄 報導

2014/05/25 12:22

高雄市今年取消端午節龍舟比賽,不過仍提前一週舉辦了全國帆船錦標賽,共有160幾組選手,在高雄西子灣海域競速,其中最小的選手才剛滿8歲,另外也有韓國及俄羅斯小朋友,跟著爸爸媽媽住在台灣,也跟著學習帆船,並參加這次比賽。

時間一到,上百艘帆船同時衝向大海,五顏六色的帆船,散布在西子灣海面上相當壯觀,除了有風帆、雷射型帆船,還有青少年專用的OP帆船,甚至有8歲小朋友就來參加比賽。

記者:「會怕嗎?」8歲小選手馮冠衡:「不大會。」記者:「為什麼?」8歲小選手馮冠衡:「因為身上有救生衣呀。」

在大人幫忙下,一艘艘OP帆船,終於頂著風浪順利出海,另外還有俄羅斯的小小雙胞胎也下海競賽。俄羅斯雙胞胎兄弟:「我哥哥的貼著虎鯊。」記者:「為什麼要貼這個?」俄羅斯雙胞胎兄弟:「他喜歡呀,因為我喜歡帆船。」

由於俄羅斯夏季太短,小小雙胞胎在媽媽陪同下,已經在台灣學了2年帆船,除了有自己的船,還參加過好幾次比賽,另外也有韓國華僑帶著小朋友參賽。

記者:「將來想幫台灣出賽還是韓國?」韓裔小朋友金希舁:「嗯…以後再決定。」

受到經費影響,高雄市今年取消端午節龍舟賽,這場全國風帆錦標賽,成了暑假前最大的水上賽事,也讓人感受到夏天的腳步真的近了。

你可能會喜歡

人氣點閱榜