回到網頁上方

叫不出口的智能障礙媽媽! 超催淚

記者 顧守昌 台南 報導
發佈時間:2014/05/11 16:31
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 叫不出口的智能障礙媽媽! 超催淚

擁有一個智能障礙的母親,你會羞於啟齒喊媽媽嗎?在一項母親節線上徵文活動中,有一名台南網友寫給智能障礙母親的短文,被封為「催淚文」,人氣超高,600多人按讚。她說,唯一的全家福照,是Google的街景圖,而她對媽媽說不出口的「母親節快樂」,是心中永遠的遺憾。

「這是我們的全家福照,Google街景截圖,站在花圃裡的,我的背影,肢體障礙的爸爸坐在電動車上,最邊邊兩手交握坐著的,是我已經過世的智能障礙母親」。

網路影片:「起床、起床,快起來!去洗臉、去刷牙、記得梳頭!這是你的衣服、你的鞋子,有沒有在聽啊,快起來,然後記得摺棉被!」

「別人的媽媽是嘮嘮叼叼,雜事管不完,擁有一個智能障礙的母親,我卻連媽媽都叫不出口」。

母親節徵文活動中,署名林家如網友的這篇「原來我並不討厭妳」人氣最高,被封為催淚文,她寫著,「比起媽媽這個稱呼,妳比較像是令人擔心的小妹妹,我討厭妳被鄰居小孩欺負,我討厭妳總是笑笑的,我討厭妳不懂得反擊,但或許我更討厭那個懂得替妳出氣卻永遠叫不出『媽媽』的自己」。

民眾:「好想哭喔,我想到如果我媽是智能障礙,然後我阿嬤不准我叫她的時候,我想到會很難過。」

宣誓對媽媽的愛,林家如說,「我後悔了,我想我還是不會說出『母親節快樂』,但我知道妳很愛我,我也知道,原來我並不討厭妳,最後,我只想跟已經癱瘓卻很努力的爸爸說聲辛苦了」。

一張Goole無意間拍下的街景圖,成了唯一的全家福照片,一聲永遠說不出口的母親節快樂,讓這篇PO文深深觸動為人子女的心,賺人熱淚。

#母親

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0705

0.0357

0.1062