pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2014

Kitty靠攏名氣產業 三麗鷗擅「合體行銷」

記者 林隆士 報導

2014/04/19 17:53
 Kitty靠攏名氣產業 三麗鷗擅「合體行銷」

鹿港天后宮結合Q版卡通HELLO KITTY,將HELLO KITTY變身為媽祖造型,吸引年輕人搶購,凱蒂貓所屬的日本三麗鷗集團,之所以找上台灣媽祖合作,看上的無非就是全台上百萬信徒的龐大商機,三麗鷗在日本跟珍珠第一大品牌合作,在台灣,除了媽祖,之前就與貓纜聯手,設計KITTY車廂,另外也在南部高檔飯店,推出KITTY套房,大走「合體行銷」策略。

主持人:「穿的好可愛喔。」

HELLO KITTY在全球擁有龐大粉絲,這隻無嘴貓被放到各式各樣商品上,食衣住行幾乎都看得到,凱蒂所屬的日本三麗鷗集團,善用「合體行銷」策略,在日本他們跟珍珠第一大品牌合作,推出凱蒂珍珠大受歡迎。

民眾:「bye、bye,在這裡啊。」

在台灣從北到南,找的都是有話題的產業,北部是貓空纜車、設計KIYYT車廂;中部則看上媽祖實力;而南部與高檔飯店聯手推出KITTY套房。

飯店人員:「牆上你所看到的畫,全都是HELLO KITTY的經典名畫。」

三麗鷗旗下有流行商品,包括童裝配件、生活用品、有文具、家具,搭配3C、電腦手機周邊,還有金融觸及飯店、航空、信用卡以及卡通,合作對象都是本身就具有相當知名度,飛機找長榮,飯店找漢來,漢堡找麥當勞,超商找7-11,「合體行銷」一個有知名度、一個有龐大粉絲,三麗鷗集團大賺授權金,而各行各業也樂的與它「互利互惠」。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!