回到網頁上方

美吹婚前禁慾風 青少年戴銀戒守貞

記者 翁蔚珊 報導
發佈時間:2004/06/28 12:51
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 美吹婚前禁慾風 青少年戴銀戒守貞

在性病日益氾濫的當頭,美國開始鼓勵年輕人在婚前拒絕性行為,以避免懷孕或傳染性病。青少年宣誓後要戴上銀戒指,表示貞潔,而這股婚前守貞的風潮也開始蔓延到海外,就連英國的年輕人也為之瘋狂。

這個女孩手上戴的可不是一般的戒指,戴上這個戒指,代表在婚前禁慾,不可以發生婚前性行為,戴上戒指的人必須信守承諾。青少年:「我認為婚前性行為是錯的,而且我要告訴我的朋友,我會保有處女之身直到婚後。」

美國的教會在英國巡迴宣導鼓勵年輕人把第一次留給自己的配偶,在性病日益氾濫的今天,越來越多的人認同這項觀點。青少年:「等到婚後才發生性關係,婚姻會更美滿,性也會更美好,會減少性病傳染的機率,你的人生也會過的更好。」

教會成員認為,禁慾是避免傳染性病的唯一方法,青少年宣誓後戴上戒指,能夠提醒青少年,幫助他們拒絕性的誘惑,不容易受到朋友的影響而失去貞操。倡導禁欲的活動已經在美國行之有年,賣出超過2萬個戒指,接下來活動還要移往倫敦和都柏林等地舉行,讓青少年了解禁慾的好處。

#禁慾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0714

0.0500

0.1214