回到網頁上方

玩偶搜救隊逗趣演出 災童樂開懷

記者 張舜芬 外電 報導
發佈時間:2005/01/10 11:35
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 玩偶搜救隊逗趣演出 災童樂開懷

海嘯過後,災區兒童心靈受創,這些未來的主人翁也成為搜救人員最關心的對象,墨西哥搜救隊突發奇想,帶來一隻高飛狗玩偶打扮成搜救隊員,唱歌跳舞,讓小朋友們露出難得的笑容。

這是墨西哥救難隊的最新成員,高飛狗,看到小朋友被逗得笑呵呵,救難人員一天辛苦工作好像也得到了安慰。墨西哥搜救隊員傑拉多諾拉:「我希望我們幫得上忙,就算只是讓悲傷消失一下下也好。」

小朋友成群結隊跟著玩偶走來走去,一度還讓救難人員沒辦法歸隊工作。

原本是灌溉的水道,變成了小朋友的露天玩水池,這位媽媽說,像她這樣在海嘯3天後就跟兒女團圓是很幸運的,她的鄰居小孩被印尼政府帶走,過去2個禮拜音訊全無。災民:「孩子被帶走從此就沒下文了,我想他們應該把孩子還給爸媽,那對夫妻找小孩找得精疲力竭。」

亞齊市區百廢待舉,為了一罐清水,大家在街上要排2個小時的隊,不過看著市集重新開張,國際救援湧入,一切慢慢地回到軌道,樂觀的亞齊居民相信,明天會更好。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0687

0.0516

0.1203