pm2.5_icon
PM2.5值 47中
01/24
星期五
19°
26°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
13°
15°
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
11°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2003

〈獨家〉垃圾山有寶 拾荒者撿到黃金

記者 施協源 台北縣 報導

2003/12/13 10:10
 〈獨家〉垃圾山有寶 拾荒者撿到黃金

垃圾山裡有黃金,這句話可不是在開玩笑,台北縣樹林土城交界的大漢溪垃圾山,準備在明年一月遷移,十多年沒清理過的垃圾,不少破銅爛鐵,吸引拾荒者來尋寶,結果還真有人撿到黃金,發了一筆橫財。

垃圾分類機不停轉,鐵類塑膠還是石頭,通通歸類好,運氣夠旺,撿到黃金也不奇怪。場區人員:「在樹林。」記者:「在樹林撿到黃金?」場區人員:「對。」記者:「撿到多少啊?」場區人員:「幾兩啊!」記者:「這什麼東西?」場區人員黃俊興:「十塊錢。」

值錢的東西有多好撿,彎個腰,不用三秒鐘,十塊銅板就入袋,就算撿不到黃金,破銅廢鐵收一收拿去賣,也有好價錢,一天賺一千不成問題。拾荒者:「現在一斤五塊錢。」記者:「廢鐵一斤五塊?」拾荒者:「現在價錢很好。」

台北縣的家庭垃圾,堆在樹林土城交界的大漢溪畔超過十年,好幾百萬噸的垃圾,要趕在明年1月中前遷到林口,怪手不停挖,拾荒者也不手軟,翻啊挖的,只盼好運來臨,不過等到的只有場區人員的苦言相勸。場區人員黃俊興:「場區裡面盡量不要進來撿好嗎?」

比中樂透還低的好運,讓拾荒客不顧危險,埋首在茫茫垃圾中,等待天神眷顧。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!