回到網頁上方

山寨滅蟑螂藥賺暴利 接觸恐抽搐、昏眩

記者 谷庭 / 攝影 施協源 新北市 報導
發佈時間:2012/11/17 13:58
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 山寨滅蟑螂藥賺暴利 接觸恐抽搐、昏眩

不想小強「侵門踏戶」來自家,不少民眾都會買殺蟑藥,但卻有不肖業者,進口韓國知名滅蟑藥,自行填裝便宜農藥,謀取5倍以上暴利,而這山寨版的殺蟑藥,不但效果有限,農藥還可能遭到誤食、污染環境,人體接觸甚至可能會昏眩、抽搐。

桌角放一個,櫃子下方也不放過,防「小強」入侵家中,民眾在垃圾桶旁,塗塗抹抹,對抗蟑螂大作戰,但卻有不肖業者,賣仿冒蟑螂藥,謀取暴利。

真假蟑螂藥,擠出來都是黃褐色,但深淺略有不同,這款韓國知名的殺蟑藥,由「速岦得」公司獨家代理,卻自行填裝便宜農藥,魚目混珠,成本不到100元,最貴卻賣550元,謀取5倍以上暴利。

而從外包裝來看,除了餌帽顏色不同,字體粗細和圖案有差異,不仔細看,真假難辯。環保局股長寧世強:「我們在跟業者確認,業者疑似提到說,他有加芬普尼,如果加芬普尼的部份,經由我們查驗,它對人體的傷害就是有抽蓄、昏眩。」

偽蟑螂藥,不但殺蟑效果有限,更可能危害人體和環境,目前已經流入市面170支,環保局正陸續追回山寨品,最高可業者開罰150萬。

#蟑螂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0724

0.0368

0.1092