回到網頁上方

自掏500萬 七年級生一圓歌舞劇夢

記者 蕭子新 報導
發佈時間:2006/02/22 22:45
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 自掏500萬 七年級生一圓歌舞劇夢

國內正吹起一陣歌劇魅影風,最近要在國內上演的「拜訪森林」可是在1987年首演時,擊敗強敵-歌劇魅影,拿下「最佳劇本跟最佳詞曲創作」的東尼獎但我們要告訴你,這齣「拜訪森林」,可是一個七年級生花了500萬,圓夢的結果。

「拜訪森林」這部經典,現在在台灣也看得到。導演,演員,到工作人員,全部made in Taiwan,而且都是七年級生。

他就是導演林家億,現在還是北藝大戲劇系的學生,才24歲的他,拿版稅,甄選演員,全部一手包辦。

「拜訪森林」導演林家億:「做『拜訪森林』的時候,我沒想要花太多錢,我是單純想做,但一開始我跟我爸提那個預算,我爸覺得OK!」記者:「多少?」「拜訪森林」導演林家億:「幾十萬吧!」記者:「那後來變成多少?」「拜訪森林」導演林家億:「不要講這個啦!」

騷騷頭,林家億還是有年輕人的靦腆,花了500萬,還好有位在宜蘭經營建設公司的富爸爸幫他圓夢。

「拜訪森林」導演林家億:「我找了國內很多老師級的人來幫忙看戲,大家都覺得怎麼可能,不可能,不要想了,可是看到成果他們都非常驚訝。」

專心看著這群年輕人排練,他們的眼神中閃爍著光芒。

「拜訪森林」導演林家億:「突然在網路上看到有甄選,哇!我可能有這個機會來耶!所以我就來了,因為有唱歌跳舞演戲,還有講英文,

把四個我最喜歡的東西,合在一起。」記者:「誰最常NG?」「拜訪森林」導演林家億:「女巫。」 記者:「你是NG女王?」NG女王:「對!」

這個大家一致公認的恍神女王,只要一上戲,卻震懾全場。

還有男女主角,就連彩排也是來真的。

別說七年級是草莓族,看他們的演出,就像草莓,甜而不膩,不正是「拜訪森林」的原意。

#歌劇魅影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0709

0.0623

0.1332