回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

紅衣婆婆手捧香爐 不斷念經

記者 宋東彬 / 攝影 李國正 台北 報導
發佈時間:2006/09/21 13:55
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 紅衣婆婆手捧香爐 不斷念經

在靜默遊行的隊伍中,有一位也身穿紅衣的老婆婆,雙手捧著一個香爐,沿路邊走邊念經,問她這麼做有什麼特殊的意義,婦人表示,她是在向上蒼祈禱,希望老天爺能開示民眾,而她光著腳行走,有時還會三跪九叩,讓遊行民眾都忍不住多看他一眼。

遊行民眾幾乎都是手持螢光棒,或者是蠟燭,不過這一位老婆婆卻是手捧香爐,口中不斷念經。紅衣婆婆:「消災延壽藥師佛,消災延壽藥師佛。」

問她為何手捧香爐,老婆婆說她是要來宣揚孝順之道,至於要不要倒扁,她說上蒼自有決定。紅衣婆婆:「那是上蒼要處理的,不是我們處理,你們告誡他們,我是我的工作,我沒有來是不行的。」記者:「穿紅衣不是來挺這個活動,而是你本來就穿紅衣?」

說到激動之處,老婆婆還停下腳步,跪地叩拜。紅衣婆婆:「對對對,我公正無私,黑白分明,事理分請楚,孝子感動天地,代代出好子孫,我在說這個而已。」

有些民眾也跟在她後面一起唸佛經,不過卻被她以不是素食者為由,拒絕其他民眾加入她的行列,紅衣老婆婆的特殊行徑,算是重返凱道靜默遊行中,不那麼靜默的一個特例。

#倒扁

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!