pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2006

謝長廷體驗高捷 場外鬧場抗議

記者 朱怡蓉 / 攝影 李讚盛 莊勝雄 高雄 報導

2006/10/30 17:55
 謝長廷體驗高捷 場外鬧場抗議

高雄捷運即將開放民眾體驗搭乘,今天前市長謝長廷更是親自參加開幕典禮,儀式一開始就有民眾鬧場抗議,非常尷尬,首次曝光的高捷電聯車,平穩嗎?帶大家一起檢驗!

前高雄市長謝長廷專程南下參加的高捷開幕儀式,迎接他的是50公尺外,有人鬧場抗議。員警:「蔡先生,我知道你很辛苦,不要抗議了!馬上停止!不要這樣。」

員警用肉身擋住宣傳車,另一頭還有人拆麥克風線,舉牌警告,但是鬧場的人就是不罷休,堅持要講,隔著大馬路拼命叫囂!抗議民眾:「抗議啦!抗議!」

無視於抗議,開幕儀式,照表登場,最受矚目的當然是真正坐上高捷電聯車,號稱人性化設計的車廂空間,一次可以擠進60多個媒體記者採訪,到底舒不舒適,穩不穩呢?前高雄市長謝長廷:「我覺得還滿平穩,這還不錯。」

試搭學童:「不穩。」記者:「為什麼?」試搭學童:「因為會搖晃。」

站著的和坐著的,感覺確實不太一樣,時速最高80公里,即使過站也有65公里的時速,過彎的搖晃,讓小朋友緊拉把手,而即將開放試搭的高捷,號稱最重安全性!TVBS記者朱怡蓉:「整個月台用強化玻璃圍住,號稱安全性十足,而唯一的出入口是這裡,但是這縫細安全嗎?」高捷公司處長黃一中:「將來這個月台會做個提醒。」

月台門縫至少7公分,尷尬的寬度,經過真的得小心,尤其是女性的高跟鞋,得冒著卡住的危險,動工5年的高捷,終於開放體驗,這品質能不能讓乘客滿意?接下來3個月,市民要親自檢驗!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!