回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
〈獨家〉恆春強震 震垮海底上百消坡塊
記者 葉奉達 屏東 報導
發佈時間:2007/01/09 19:51
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉恆春強震 震垮海底上百消坡塊

恆春百年強震,除了震壞海底電纜之外,位於核三廠出口,水邊的防波堤,也傳出消坡塊被震動滑落的意外!一名潛水教練拿攝影機拍下畫面,他說,海面下被震垮的消坡塊,高達上百塊,面積有600平方米,不但砸壞珊瑚礁,更怕危及堤防的結構安全!

地震過後第5天,核三廠出水口的海面上,消坡塊排列整齊,一如往常;一潛入海裡,可就變了樣。

比照海面上規則排列的消坡塊,可以明顯看出,海裡的「肉粽角」,東一堆,西一堆,完全沒了準則,零零落落不打緊,有的還散落到海床上,甚至是砸到珊瑚礁上,打亂了魚群的生活,帶著學生上潛水課的教練說,消坡塊嚴重位移,面積有600平方米。

潛水教練黃育超:「在那大概上百塊消波塊,從4米到6、7米,類似走山那樣滑落。」

恆春百年強震,不但震壞了海底電纜,也把核三廠出口水旁,上百個消坡塊給震掉了,就連附近的珊瑚礁,全都難逃噩運。潛水教練黃育超:「小型珊瑚礁,希望能夠扶正。」

由於被震落的消坡塊,潛藏在海面下,就怕相關單位不知情,危及整個防波堤結構,甚至是核三廠的排水安全,潛水教練特地拍下這些畫面,要大家千萬別掉以輕心。

#地震

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!