pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2007

豪雨成災/太平賣場淹水30公分 店員搶救商品

台中 報導

2007/06/08 17:47

一場大雨讓台中縣市大淹水,到底淹水的主因是什麼,沙鹿中山路的民眾就開罵,她們質疑鎮公所遲遲沒有拓寬排水溝,導致突如其來的暴雨量無法負荷才會淹水,而台中縣市也有車輛誤闖淹水的地下道,受困動彈不得,民眾抱怨抽水機故障,地下道才會淹大水。

店員:「大水太快了,來不及用有些都溼了。」

上午10點,台中縣太平市中山路這家百貨賣場已經積水30公分,工作人員忙著將水掃出去,搶救商品往高處搬。

一群人手忙腳亂,一早來上班就看到賣場淹水,生意也不用做了,架子木板泡水腐爛,損失慘重,老闆將淹水元兇指向縣政府正在施工的排水工程。賣場老闆:「縣府沒有注意到梅雨季節,應該要作防範。」

上午這場雨下的又急又快,台中縣市到處都淹水,台中市包括精武路和太原路兩座地下道都因為淹水而封閉,有車輛誤闖就這樣泡在水裡,還好沒有人員受傷。

另外,台中縣豐原圓環東路地下道也大淹水,員警在入口拉起封鎖線,有民眾開罵,會淹水都是抽水機故障惹的禍。民眾:「抽水機修2個月了,還沒好。」

至於在台中縣中棲路國道3號高架橋底下,大量土石流水從大肚山上往下流,整條大馬路變成了河流,大水還流進了沙鹿鎮上的民宅裡,居民說屋內會淹水,可能都是從山上宣洩而下的土石流水惹禍,還將矛頭指向鎮公所。民眾:「要派人來處理,這個水溝要挖啊。」

仔細看這水溝的確只有40公分寬,一整條路兩旁民宅全靠這條水溝排水,如果垃圾沒有清除乾淨,就會把排水溝堵住,居民質疑這就是導致大淹水的主因,台中縣市淹水,民眾提出質疑,要求相關單位趕緊搶救,以免下一次又有災情。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜