pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2007

「不要吃完喔」 正宗韓風兩段吃法

記者 張子銘 / 攝影 陳書賢 台中 報導

2007/06/17 19:28
 「不要吃完喔」 正宗韓風兩段吃法

台中有一位韓國華僑,創新韓國料理,他用水梨、蘋果和人蔘拌辣醬,打成特殊醬料,可以做出辣中帶甜的美味料理;這名華僑還引進一種韓式鐵板雞,鐵板香煎雞排,肉汁拌香菇讓人流口水但這鐵板上的菜可不能先吃完,因為師傅還會添白飯加香油快炒,變成香噴噴的鐵板拌飯。

服務人員:「這是春川鐵板雞,那這道菜不可以全部吃完喔。」

主菜上桌,服務人員竟然叫你不要吃完?原來這道春川鐵板雞,雞肉加上高麗菜香菇,在鐵板上簡單拌煮,就可以立即享用,看似簡單的料理,卻有獨特的2段式吃法。

主菜留下的食材,加上香油白飯拌炒,灑上海苔,就變成韓式鐵板拌飯,香辣的口感加上香酥的鍋巴,看顧客的表情,就知道有多滿意。民眾:「因為第一道菜沒加飯下去,吃起來像在吃前菜,後面感覺不飽還可以加飯,等於是變炒飯。」

好吃的祕訣,就在於師傅研發的獨門醬料,水梨、蘋果、韓式辣醬加上整根人蔘,打成泥狀,讓刺激味蕾的辣醬中,多了天然的甘甜。餐廳業者孫德良:「糖份,我們用水梨還有蘋果這一類的來代替,那人蔘本身也有甘甜的口味在。」

水果辣醬不只能做鐵板,醃漬過的雞肉,經由炭火燒烤,加上生菜一起吃進嘴裡,也是顧客們的最愛。民眾:「有果香味,就很清爽,不會油膩。」

水果辣醬辣中帶甜的奇特滋味,加上韓式鐵板的兩段式吃法,改良式的口味,要讓民眾感受不一樣的韓式風味。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!