回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
律師歌手 官司譜成樂章自彈唱
記者 陳珈螢 / 攝影 孫銘遙 台北 報導
發佈時間:2007/06/23 18:32
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 律師歌手 官司譜成樂章自彈唱

一名律師在部落格中,放上自創曲,特別的是,很多歌曲都是他曾打過的官司;其中一場離婚官司,訴請離婚的妻子還離家出走,原來是要隱瞞癌末病情,就怕丈夫難過!這位律師甚至自費百萬元,錄製CD,希望能夠圓自己的音樂夢。

自彈自唱,取名「律師歌手」的蘇明淵,在部落格中,寫下一場感人的離婚官司。律師歌手蘇明淵:「我的當事人很難過,因為他終於才知道,為什麼他太太要跟他離婚,主要是她快要過世了,她不想拖累他,因為她覺得她的先生愛好自由,她不想拖累他 。」

蘇明淵(唱歌片段):「剛買的書還沒上架,究竟是去了什麼地方。」

把官司譜成樂章,還有這首「再見吧!我的男孩」。蘇明淵(唱歌片段):「你望著我要保持緘默,我用一輩子來換交錯...。」

蘇明淵:「過了12年,他太太發了一封存證信函來,她告訴他說這個小孩不是他的。」

身為律師的蘇明淵,把真實的訴訟寫成歌,PO在部落格中,感動不少網友,催人熱淚,蘇明淵甚至自費百萬元錄製專輯,希望圓自己的歌手夢。

蘇明淵:「(照片上)每一個蛋糕上面,都有一個數字,從1到12(歲)一個都沒少過,我看的就覺得很感動,這個爸爸這麼愛這個小孩,這麼照顧他,但是他後來還是決定,把孩子還給親生的父母。」

看似對立的官司,背後卻有感人故事,蘇明淵將它化作音符,希望這些樂章,也能成為感動人心的力量。

#律師

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!