pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2007

替代役男毒癮發 消防隊忙救同袍

記者 蔡啟添 金門 報導

2007/12/03 18:31
 替代役男毒癮發 消防隊忙救同袍

消防隊專門救人救災,不過在金門,消防隊員卻還要救自己人!金門消防隊有2名替代役男,近來頻頻毒癮發作,調查發現他們都有吸食毒品的紀錄,常因為幻覺導致情緒不穩,讓消防主管擔心,在救災之餘役男毒癮發作。

救護車趕到急診室,消防隊員邊安撫毒癮發作的替代役男,邊將他推進醫院。消防隊員:「放輕鬆,醫院到了,醫生馬上過來。」

情緒不穩的替代役男,大聲狂喊。消防隊員:「不要拍啊!不要拍。」

直到進了急診室,這名役男還是全身僵硬,神情恍惚,旁邊的救護消防員,全是他的同事,這是金城消防隊,不過金門竟不只一個有毒癮的替代役男;金門金湖消防隊還有另一名替代役男,也因為毒癮發作,反覆送醫急救過數十次。

在隊部發作,幾個消防隊同事幫忙將他送醫,主管看了也頭痛,就擔心這2個役男在救火救人出任務的時候毒癮發作!金城消防隊分隊長李忠仁:「我們找不到他(役男),後來在廚房找到時,發現他在割自己的手腕,分出一部分的人力,在看護這個役男,對分隊來講的話,是相當不好的影響,希望替代役的素質,必須經過比較嚴謹的篩選。」

金門消防人員已經人手緊繃,還要照顧會毒癮發作的替代役隊員,難怪消防主管講得無奈。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!