廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

消暑銅板價!高雄芒果冰50元 粉圓冰10元

記者 盧品皓 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2024/07/10 19:20
最後更新時間:2024/07/10 19:20

天氣好熱,不少民眾都會想吃冰消消暑,在高雄左營高中學區,有一家開了三、四十年,被稱佛心店家的冰店,芒果冰銅板價格,只要50元就能吃到;另外,三民市場也有只賣10元的粉圓冰,讓民眾紛紛直呼真的好便宜。

圖/TVBS

 
老闆端上桌的,就是鋪著滿滿芒果還淋上百香果醬的雪沙冰,另一碗是淋滿草莓果醬跟百香果醬最後在鋪上滿滿椰果的香格里拉口味,這兩碗雪沙冰甚至只要銅板價。

顧客vs.員工:「先付錢嗎?(對,這樣90),謝謝。」

芒果雪沙冰50元,香格里拉口味更只要40元,一張百元鈔票還有找,讓民眾一再拜訪,也直呼便宜又好吃。

 
顧客:「我來兩三次了(它是開很久了嗎?)開很久了,上次也是看人家介紹來的,算便宜吧,現在冰40塊應該。」

顧客:「我覺得它的冰跟一般的冰不一樣,它的冰是、是那個香蕉冰,就是吃起來會有甜甜的味道,我覺得非常好吃。」

這家佛心冰店,已經營業3、40年,由於位於左營學區,也變成學生們放學都會報到的消暑勝地,民眾說這名80幾歲的老闆娘,幾乎不漲價,芒果冰50元,其他口味也都落在40元,雪沙紅茶更只要20元,CP值非常高;另外在三民區有一家粉圓冰,一個10元銅板就能消暑。

檯面上滿滿的配料,員工完全不手軟的把粉圓舀進碗裡,一匙兩匙三匙四匙,挖開滿出碗來的剉冰,底下滿滿都是粉圓,就算銅板價,老闆用料也一點都不馬虎,更有外地遊客慕名而來。

顧客:「(你是從哪邊來?)台北(台北這樣應該會賣多少錢?)這樣大概3-40。」

顧客:「(便宜嗎?)蠻便宜的(怎麼說?)比台中便宜蠻多的,而且份量很大。」

炎炎夏日裡人人都想吃冰消暑,不過現在的冰店都越賣越貴,民眾也說在這個萬物皆漲的時代,還能吃到銅板價的芒果冰與粉圓冰,真的是生活中的小確幸。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#消暑#芒果#粉圓#銅板價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0835

0.2209