廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水龍頭一開「泡沫就來」社區大樓流出泡沫水

記者 吳淑萍 / 攝影 許祐祥 賴重榮 報導
發佈時間:2024/07/10 19:16
最後更新時間:2024/07/10 19:16

台中一處社區大樓,住戶打開水龍頭,流出來的竟然是泡沫水,像洗衣粉洗起泡沫一般。這是自來水公司送來泡沫水嗎?水公司派員檢查,社區大樓也找技師查看,原來是消防泡沫外漏,流到蓄水池,所以自來水加了料。

圖/TVBS

 
水龍頭流出了泡泡水,水瓢裝著滿滿白色泡沫,住戶看傻了,忍不住問「這是我們喝的自來水嗎?」

老先生鐵盆裝了水,他說已經煮過了,已經喝了不少。

住戶:「早上就煮了多少茶了,(所以剛剛轉開還有泡沫),有很多,非常多,整個就像我們洗衣粉那樣。」

 
這是位在台中成都路,一處社區大樓自來水管流出來的水。

自來水公司送出泡沫水嗎?水公司表示,台中廠10上午10點多,接獲通報,派員到場,已經查明問題不在他們,而是社區的消防系統。

記者vs.社區人員:「技師來查就是那管子破了,白色(塑膠管)破了滲漏出來,滲出來(造成滲漏進去消防池),消防池沒關係,但是它滲漏到蓄水池,(這水塔的蓄水池)。」

紅色桶子下,還有許多還未消失的泡沫。原來消防泡沫液桶的管線破裂,泡沫滲出,流入消防蓄水池,有些滲入到旁邊B棟社區的住戶用水塔,造成水龍頭一開,泡沫就來。

社區人員表示,9日晚間,B棟住戶反映後,社區即關閉水塔,請住戶別再使用,也請廠商來做維修和清洗水塔,完成之後,才會再放入自來水。

這泡沫水,不是自來水,而是社區加的料。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#社區大樓#自來水#消防泡沫#蓄水池

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.1004

0.2392