廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

手機不是iPhone!國中妹慘遭同學笑:你媽沒錢就不要生

編輯 王芊歷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/22 18:23
最後更新時間:2024/06/22 18:23
國中女兒慫恿買iPhone,婉拒竟被同學嗆聲。(示意圖/shutterstock達志影像)
國中女兒慫恿買iPhone,婉拒竟被同學嗆聲。(示意圖/shutterstock達志影像)

面對社會上的「物質比較風」,一名媽媽近日分享,自家女兒因使用的手機不是iPhone,竟被遭同學嘲笑,「你媽沒錢那就不要生!」事件曝光後引發網友熱議,有人認為,孩子的觀念需從小正確引導,也有人指出,這已明顯反映出社會貧富差距的問題。

更多新聞:天氣/高溫飆破38度!全台「熱爆一片紅」 氣象專家示警:下週更熱

 

該名媽媽在臉書社團「匿名公社」上表示,女兒現在就讀國中,卻被同學慫恿購買iPhone,當女兒回應同學家裡沒錢時,同學粗魯的說,「你媽沒錢那就不要生啊」。這起事件後續在網路上掀起軒然大波,許多網友紛紛譴責,孩子之間不僅存在物質比較壓力,還說出不尊重他人的言論。

對於這起事件,網友們意見不一;有些人認為,這是反映出現在社會的貧富差距,並呼籲家長務必教導孩子尊重他人,不應該用物質來衡量一個人的價值,「這種不要當朋友了,以後什麼事都要攀比還要拿好貨」、「這種同學離遠點」。

更多新聞:8人集體吐瀉!汐止遠雄「鴻屋咖哩」爆食物中毒 1人住院中
 

部分網友則指出,這將是一個教育的機會,家長應告訴孩子,尊重他人不應該只建立在物質的基礎上,「這年紀講幹話很正常,把自己的孩子教好就好」、「很多在幼兒園就開始比較了」、「現在貧富差距太大了,很多年輕人都有這種觀念」。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#iPhone#買手機#國中生#物質比較#同學慫恿#沒錢#貧富差距#教育#匿名公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0866

0.2265