廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日2歲馬來貘來台途中「猝死」 北市動物園:上機前應是正常的

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/06/22 12:19
最後更新時間:2024/06/22 12:21
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
日本馬來貘抵台後猝死,台北市立動物園出面說明。(圖/翻攝橫濱動物園官網)
日本馬來貘抵台後猝死,台北市立動物園出面說明。(圖/翻攝橫濱動物園官網)

來自日本橫濱動物園的2歲的馬來貘「英雄(ひでお)」昨晚抵台卻身亡,台北市立動物園今(22)日出面說明,不排除是在運送過程中發生意外,或是馬來貘有先天疾病,都必須透過病理解剖來釐清,但初判是「準猝死」。

台北市立動物園發言人曹先紹說明,本來馬來貘是在昨天台灣時間7點半左右,從日航飛來台北,預計8點半抵台,北市動物園同仁則是在9點25分到機身倉儲,35分發現箱內的馬來貘已經沒有呼吸,之後把遺體運送到台北動物園的時間是22日凌晨0時5分。

 

日本馬來膜抵台後猝死,台北市立動物園出面說明。(圖/TVBS)


曹先紹說明,園方也希望盡快知道為何在運送過程中發生意外,獲知橫濱動物園在送達飛機前有派出專業人員陪同,所以馬來貘上飛機前都應該是正常的,至於運送過程中是否有發生意外,如動物感到緊迫、先天疾病,這些都要透過病理解剖才能知道,但不見得百分之百能得知原因,「原則上是準猝死」。

曹先紹指出,目前北市動物園已經約了台大獸醫專業學院的師生協助,明天早上將開會討論。
 

 
#橫濱動物園#馬來貘#台北市立動物園#猝死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0824

0.2198