廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒了昔日光景!日遊客隔5年重遊香港 「1圖對比」嘆好失望

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/20 13:21
最後更新時間:2024/06/20 13:21
許多台灣人愛去香港。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多台灣人愛去香港。(示意圖/shutterstock達志影像)

香港過去是台灣人喜愛出國選擇之一,但受反送中運動及疫情影響風光不再,直到這兩年才恢復了些過往人潮。近日有日本網友時隔5年重返香港旅遊,還拍下了同一條街的景象,但面貌似乎已不復從前,讓他感嘆,真是大失所望。

日本網友拍下香港同一條街道前後5年的對比。(圖/翻攝自X)

 
一名日本網友在「X」PO出兩張照片,畫面中可以看到,都是在香港同一個街口拍攝,左圖可見人潮湧動,琳瑯滿目的招牌及兌換人民幣的指示,呈現出繁華景象。

更多新聞:閨密愛講「1句對岸流行語」聽久超煩!大票共鳴:負能量滿滿

然而,事隔5年,這名網友重遊舊地,卻發現人潮已不復以往,密密麻麻的店家招牌也不見蹤影。同一個地點,一切都改變了,讓他感到相當失望。

 
更多新聞:告別式變快打炫風!靈堂前「1句話」10多黑衣人翻臉大亂鬥

照片曝光後,網友們也紛紛回應,「賽博龐克感蕩然無存了」、「變得像秋葉原一樣很寂寞」、「真的假的,我對香港的印象還停留在左邊耶」、「我應該早一點去的」。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#香港#遊客#景象#街道#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0916

0.2297